2017年2月18日星期六

《豆豆的成长记录1》Matthew 2个月啦!!!!


每次豆豆豆豆地叫,以后我儿自我介绍的时候会不会说:"大家好!我的名字叫周豆豆"haha!

豆豆:"Nonono.....我的名字叫-周一轩,英文名叫matthew,豆豆是我的乳名,最近我娘屁股痒又帮我取了一个新名叫小肥豆!"

豆娘:"因为你肥嘟嘟的,所以娘我灵机一动替你取了非常可爱的小肥豆....."

**以上的对话都是我自导自演的,嘿嘿!

我家小肥豆已经两个月了,也就是说我的产假结!束!了!啊......我有点接受不到,因为这两个月都是我们母子俩相依为命的,把小肥豆交到保姆手中那一刻真的不舍,但没有到要哭的地步啦!8个小时见不到我的爱儿,唯有在公司翻看手机里的照片。然后最开心的莫过于放工去保姆家接我的小肥豆!

现在的小肥豆身高59cm体重为6.1kg比满月的时候重了1kg,白天每隔2至3个小时喝一次,如果他睡觉的话我不会故意把他吵醒喂奶,晚上喝奶时间会隔比较长一些,通常凌晨喂了一次到早上才吵肚子饿,所以我的宝贝还算疼我们夫妻俩会让我们晚上睡眠时间长一点,只是有时候会在凌晨闹闹别扭!豆豆不是母乳宝宝只因为他娘的"奶奶"不争气根本就不会涨奶,也就是说我没有奶给我儿子喝。对不起宝贝,妈咪没用:( 

两个月的肥豆已经会anggugu了,有时候我们跟他玩或聊天时他都会给我们非常可爱的笑容,看到他笑的模样,妈咪我心也跟着融化了。这小小瓜可说是力大无穷的,尤其是替他洗澡的时候真的要把他给抓稳要非常小心的。当然少不了他那哭闹声,一哭起来我总是很无奈地看着他,怎么人小小的肺活量如此惊人啊!

他daddy每一次放工回家第一时间就是去看他的宝贝,连老婆叫什么名也快要忘记了.....

1 条评论:

  1. 你的小肥豆好可爱呢~~
    其实不涨奶不代表没奶水的。
    但不管是奶粉,还是母奶,宝宝有吃有大,我们才会放心的~

    回复删除